Главная страница

Многодетные семьи Кубани смогут получить землю в любом районе края

Губернатор Вениамин Кондратьев 15 июля сообщил, что проживающие в регионе многодетные семьи смогут получить земельные участки в любом муниципалитете.

Соответствующие изменения были внесены в краевой закон.

«Теперь семьи с тремя и более детьми, проживающие в регионе не менее пяти лет, могут получить землю в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке по месту жительства», — пояснил Кондратьев.

Он отметил, что зачастую в крупных городах земли не хватает, зато в селах края ее достаточно. Кроме того, переезд молодых семей из городов на село поддержит развитие этих территорий.

«В этом году в перечень включим 2 тыс.  земельных участков», — уточнил губернатор.

По его словам, процедура получение земли станет проще. Теперь многодетные семьи смогут получить участки в собственность сразу.

«Теперь они сразу становятся собственниками и смогут сразу распоряжаться землей на свое усмотрение – при желании продать участок и потратить деньги на покупку готового жилья или на взнос по ипотеке», — пояснил Кондратьев.

Те семьи, которые за десять лет получили в аренду землю, сейчас могут переоформить земельные участки в собственность. Это 16,5 тыс. семей, сообщает РИА «Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее руководитель культурных проектов межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Карина Степанова рассказала, что многие многодетные семьи в Краснодаре хотели бы получить землю в близлежащих станицах. Однако по закону они могут рассчитывать на участок только в городе.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе общения с многодетными семьями края поручил проработать возможность получать земли в любом муниципалитете.

#Кубань24

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района Узнай о своих долгах