Главная страница

"Дельфин" вновь открывает свои двери

С 14 декабря после масштабного планового ремонта возобновил свою работу городской физкультурно-оздоровительный бассейн «Дельфин».

Было полностью удалено старое покрытие чаши бассейна, демонтировано и заменено на новое импортное оборудование слива и подачи воды, смонтирована многоуровневая система её очистки, установлены новые поручни, заменено освещение. По периметру бассейн обложен копинговым (бортовым) камнем - нескользящим материалом, который и выглядит эстетично, и препятствует выплескиванию воды. С двух противоположных сторон работают системы осушения, устраняющие повышенную влажность воздуха. Приобретено специальное покрытие, которое после ежедневной уборки дна растягивают над поверхностью бассейна, накрывая гладь воды. Так она меньше засоряется и медленнее остывает.

На все работы из районного бюджета было выделено 3,5 миллиона рублей.

«Дельфин» вернулся к своему постоянному графику работы, но с ограничениями в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Сейчас бассейн может принять не более 50% от его пропускной способности (не больше 15 человек в час). Упор делается на максимальное удобство и безопасность славянцев. В здании бассейна действует строгий масочный режим, вход - исключительно после обработки рук дезинфицирующими средствами и термометрии. Во всех раздевалках установлены рециркуляторы, очищающие воздух, каждые полчаса проводится полная санитарная обработка, душевые промываются и подготавливаются к приему следующих посетителей.

Для занятий в "Дельфине" детям необходимо пройти четырех врачей-специалистов: они указаны на бланках, которые выдают в бассейне. Еще одно важное требование: справка об эпидокружении обязательна и для детей, и для взрослых.

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района Узнай о своих долгах