Главная страница

О пожарной безопасности

С начала 2021 года на территории Славянского района зарегистрировано 4 пожара, из них 3 в жилом секторе. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 8 пожаров, из них 2 расположены в жилом секторе, в двух пожарах погибло два человека. Несмотря на общее снижение пожаров имеется тенденция роста пожаров в жилом секторе на 1 случай.

Большинство пожаров происходит из-за возгорания сухой травы, листьев, мусора. Есть Правила благоустройства Славянска-на-Кубани, в которых говорится, что сжигание производственного и бытового мусора, листвы и других отходов на улицах, в урнах, контейнерах, а также разведение костров на территории Славянска-на-Кубани строго запрещено. Штраф за нарушение – 1 тысяча рублей.

Безобидным костер выглядит лишь на первый взгляд. Разжигая костры на придомовых территориях, жители частных домовладений, нарушают требованиях правил пожарной безопасности Российской Федерации.

Чтобы горение травы не привело к серьезным и глобальным последствиям, при подготовке территорий объектов, садовых участков, дворовых территорий к весне, необходимо произвести уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и травы. Помните! Там, где отсутствует горючая среда, огня не будет!

Собранный в кучи сгораемый мусор необходимо немедленно вывозить с территорий, во избежание поджогов. Сжигание собранного в кучи мусора запрещено!

Установите на приусадебном участке емкость с водой. Откажитесь от походов в лес, лесополосы и разведения костров. Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы. Напомните детям об опасности игр со спичками, о последствиях к которым может привести такая игра и о наказании, которое может последовать (административная ответственность наступает с 16-летнего возраста).

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района Узнай о своих долгах