Главная страница

Социальная поддержка семьям погибших (умерших) военнослужащих

Управлением социальной защиты населения осуществляется предоставление мер социальной поддержки членам семей военнослужащих, потерявших кормильца согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 года № 313.

Для подтверждения права на получение средств на проведение ремонта, выдается справка установленной формы.

В Славянском районе в 2016 году 3 семьям военнослужащих, потерявших кормильца на проведение ремонта индивидуальных жилых домов выплачено 616 000 (шестьсот шестнадцать тысяч) рублей.

Члены семей принимают решение о необходимости проведения ремонта жилых домов добровольно и могут реализовать свое право на проведение ремонта за счет средств федерального бюджета 1 раз в 10 лет.

Согласно утвержденным Правилам от 02 августа 2005 года № 475, управлением социальной защиты населения членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, осуществляется компенсационная выплата их расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг в размере 60 %.

В подтверждение права на получение компенсационной выплаты жилищно-коммунальных расходов, так же выдается справка на каждого члена семьи.

Расчет компенсационных выплат производится управлением социальной защиты в течение первых 6 месяцев - в размере, определенном исходя из размера начисленных платежей по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

В течение каждых последующих 6-месячных периодов - в размере, определенном после проведения перерасчета на основании оригиналов документов об оплате коммунальных платежей за 6 прошедших месяцев.

На территории Славянского района 77 семей получают компенсационные выплаты жилищно-коммунальных расходов, регулярно предоставляя оригиналы платежных документов. В 2016 году общая сумма полученных выплат составила 1 543 000 (один миллион пятьсот сорок три тысячи) рублей.

Напоминаем, что получателям, не предъявившим платежные документы для перерасчета, перечисление компенсационных выплат приостанавливается.

За более подробной информацией по возникающим вопросам, следует обращаться в управление социальной защиты населения по адресу:  г. Славянск-на-Кубани, ул. Ленина, д. 14, тел., 4-29-60, 4-38-10, 4-13-86, или на e-mail: uszn_slavk@msrsp.krasnodar.ru

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района