Главная страница

Награды FAI нашли своих героев

Выдающиеся деятели мирового авиационного сообщества собрались на торжественной ежегодной церемонии вручения наград Международной авиационной федерации (FAI) в городе Лозанна (Швейцария). Мероприятие удостоили своим присутствием высочайшие гости, в том числе Президент Международного олимпийского комитета доктор Томас Бах.

Церемония ознаменовала открытие 111 Генеральной конференции FAI. Открывая церемонию, Президент FAI Фритц Бринк сказал всем присутствующим: «Церемония награждения - это место, где мы можем познакомиться с людьми, сделавшими для авиации, космоса и авиационных видов спорта, возможно, даже больше, чем это диктует чувство долга. Медалями и дипломами FAI награждаются мужчины и женщины, сыгравшие непревзойденную роль в истории и не имеющие равных в авиационном спорте».

Одна из таких наград - диплом имени Поля Тиссандье, известнейшего французского пилота и испытателя, - была лично Президентом FAI вручена нашему соотечественнику Анатолию Константиновичу Сырчину за выдающиеся заслуги в сфере авиации и авиационного спорта.

Еще одного диплома Поля Тиссандье была удостоена действующая спортсменка сборной команды России по парашютному спорту, чемпионка Европы этого года по классическим дисциплинам, и вообще обладательница множества чемпионских званий - Елена Лактионова.

От всей души мы поздравляем наших героев и невероятно гордимся, что в наших рядах есть такие выдающиеся коллеги!

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района