Главная страница

Помощь и поддержка молодым семьям

Глава города вручил свидетельства на улучшение жилищных условий двум славянским многодетным семьям.

Обладателями долгожданных документов стали семьи Прокопьевых и Лихачёвых. По их признанию, этого события ждали с нетерпением и уже решили, на что направят выделенные денежные средства: одна семья приобретёт дом, а вторая – направит на строительство. Александр Берсенев поздравил оба семейства с важным событием, пожелав комфорта и уюта в новых собственных жилищах.

Получение свидетельств стало возможным благодаря действию федеральной программы по обеспечению доступным жильем граждан Российской Федерации. Государство оказывает поддержку молодым семьям, достигшим возраста 35-ти лет, если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Социальные выплаты предлагается в виде субсидии размером от 30 до 35% от расчетной стоимости жилья. Так же сумма зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Каждая выплата складывается из средств местного, краевого и федерального бюджетов. Многодетным семьям оказывается помощь в первую очередь.

За время участия администрации города в программе, с 2013 года, поддержку от государства получили двадцать четыре славянские семьи, а общая сумма полученных субсидий составила более двадцати миллионов рублей.

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района