Главная страница > Город > Городская среда

Комфортная среда для жителей района

В Славянском районе второй год действует государственная программа «Формирование комфортной городской среды».

В декабре завершаются работы по благоустройству дворов и скверов, запланированные на этот год. В городе Славянске-на-Кубани благоустроена территория возле памятника Ленину - здесь сделаны дорожки из плитки, красивая зеленая зона, установлены дополнительные фонари и современные малые формы, одна из которых - большое сердце как символ любви к родному городу. Обновленная территория стала органичным продолжением Аллеи любви - сквера, благоустроенного год назад. Кроме того, новый тротуар из плитки появился на протяжении трех кварталов по ул. Красной - от Стаханова до Краснодарской.

На благоустройство этих объектов по программе формирования комфортной среды освоено свыше 8 млн. руб.

Положительные изменения благодаря действию программы происходят и в Петровском сельском поселении. Здесь капитально ремонтируются шесть дворов многоквартирных домов в станице Петровской на улицах Карла Марка и Ворошилова. А также благоустраивается территория сквера в центре станицы. Выложены тротуары из красивой качественной плитки, заасфальтированы внутридомовые проезды. Во дворах сделано ливнеотведение, чтобы территория не подтапливалась. Будут обустроены места для парковки транспорта, установлены детские площадки. Работы завершатся до конца года, объем вложенных средств - 20 млн. руб.

В Петровской побывал глава района Роман Синяговский. Вместе со специалистами управления строительства и подрядчиком он оценил качество выполненных работ, поставил задачу подрядчику ускорить темпы, чтобы не допустить нарушение установленных сроков благоустройства. Также глава пообщался с жителями многоквартирных домов, где идут капремонты дворов, поблагодарил их за активное участие в программе, ведь вначале, перед строительными работами, петровчане провели «генеральные уборки» у себя во дворах: обрезали поросль, сухие кустарники, вывезли мусор, отремонтировали отмостки домов. В целом, обеспечили идеальный санитарный порядок и подготовили дворы для благоустройства.

«Неравнодушные жители помогают воплощать многие проекты по благоустройству, прежде всего по программе «Комфортная среда», спасибо им за это, - отметил Роман Синяговский. - За последние 2 года по федеральной программе в районе приведены в порядок 12 дворов, благоустроены 4 общественные территории в городе и селе".

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района