Главная страница

Прогноз погоды на 7 декабря

Подготовлен на основе информации Краснодарского ЦГМС филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», ФГБУ «СЦГМС ЧАМ», Кубанского БВУ, Государственного управления ветеринарии Краснодарского края, ФГБУН Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая служба Российской академии наук», ФГБУ «Гидроспецгеология» филиал «Южный региональный центр ГМСН», филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю

Обстановка. Чрезвычайные ситуации.

За прошедшие сутки произошла одна чрезвычайная ситуация техногенного характера локального уровня – крупное ДТП в МО Усть-Лабинский район.

6 декабря 2018 года в МО Усть – Лабинский район на повороте на ст. Некрасовская автотрассы Усть-Лабинск – Лабинск – Упорное произошло столкновение 2 автомобилей: скорая помощь FIAT и автомобиль ВАЗ 2114. Движение перекрывалось. В результате ДТП погибло 6 человек (в том числе       2 ребенка), пострадало 4 человека (в том числе 1 ребенок).

Метеорологическая: в прошедшие сутки в крае сохранялась умеренно теплая погода. В большинстве районов прошли слабые и умеренные осадки. Снежный покров полностью сошел.

Прогноз погоды, представленный Краснодарским ЦГМС филиалом ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» на ближайшие сутки с  1800 6 декабря до 1800 7 декабря 2018 года:

По Краснодарскому краю местами осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег, днем в отдельных пунктах сильные осадки. Местами туман, гололед, налипание мокрого снега. Ветер западных направлений 4-9 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью    -2...+3°, днем 0...+5°, по северным районам -2...+3°.

На Черноморском побережье: местами осадки, преимущественно в виде дождя, в горных районах с мокрым снегом, налипание мокрого снега. Ветер северный, северо-западный 6-11 м/с, местами порывы 12-15 м/с. Температура воздуха ночью 0...+5°, в горных районах до -3°, по югу до 6-9° тепла; днем 3-8°, по югу до 12°.

По г. Краснодару: временами осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Ночью и утром в низинах и у водоемов туман. Ветер западных направлений 4-9 м/с, днем порывы до 12 м/с. Температура воздуха ночью 0...+2°, днем +1...+3°.

Предупреждение Краснодарского ЦГМС филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» ОЯ №49 (сохранение) от 04.12.2018:

По данным Ростовского ГМЦ с 18 часов 04.12.2018г. до 18 часов 07.12.2018г. в горах Краснодарского края выше 2500 м лавиноопасно (ОЯ).

Гидрологическая: за прошедшие сутки в связи с выпавшими осадками на реках Черноморского побережья и на юго-восточных притоках р.Кубань наблюдались небольшие подъемы уровней воды, без достижения неблагоприятных отметок.

Температура воды у берегов Черного моря +10…+15°, Азовского моря +0…+3°.

Прогноз: 7 декабря 2018 года на водных объектах северных и горных районов края, в связи с отрицательными температурами воздуха, сохранятся первичные формы льда.

Лавиноопасность: высота снежного покрова по данным автоматической метеостанции на высоте 2070 м (МО г.Сочи) – 30 см.

Прогноз: 7 декабря 2018 годавыше 2000 м слабая лавинная опасность. На автодороге А-149 Адлер – Красная Поляна нелавиноопасно.

Геологическая: в норме.

Прогноз: 7 декабря 2018 года в связи с перенасыщением грунта влагой в предгорных и горных районах края возможна активизация экзогенных процессов.

Сейсмическая: в норме.

Прогноз:7 декабря 2018 года возможна сейсмическая активность на территории муниципальных образований: Апшеронский, Белореченский, Ейский, Крымский, Курганинский, Новокубанский, Отрадненский, Приморско-Ахтарский, Северский, Староминский, Темрюкский, Туапсинский, Успенский, Щербиновский районы и гг.Армавир, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

Техногенная:

5 декабря 2018 года:

В МО Северский район произошло аварийное отключение электроэнергии в п. Ильский. Без электроснабжения оставалось 3560 человек, СЗО нет. По состоянию на 08-00 06.12.2018г. аварийно-восстановительные работы продолжаются.

В МО г.Краснодар произошло аварийное отключение электроэнергии в Карасунском ВО. Без электроснабжения оставалось 2500 человек, СЗО – 3. Вечером того же дня аварийно-восстановительные работы завершены, электроснабжение осуществляется в штатном режиме.

В МО г.Сочи произошла авария на водоводе 400 мм. Без водоснабжения оставалось 2500 человек, СЗО – 1. По состоянию на 08-00 06.12.2018г. аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Обстановка по пожарам: за прошедшие сутки в крае было зафиксировано 6 пожаров. Пострадало 3 человека, 1 человек погиб.

ДТП: за прошедшие сутки на территории края произошло 14 ДТП. Пострадало 15 человек, погибло 2 человека.

ВОП: не обнаружено.

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка: в норме.

Биолого-социальная:

Происшествия на водных объектах: за прошедшие сутки на водных объектах края утонувших нет.

Эпидемиологическая обстановка: в норме.

Эпизоотическая обстановка: в норме.

Фитосанитарная обстановка: в норме.

Прогноз чрезвычайных ситуаций.

Природного характера.

7 декабря 2018 года в горах на территориимуниципальных образований: Апшеронский, Мостовский районы и г.Сочи существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с:

обрывом воздушных линий связи и электропередач;

выходом из строя объектов жизнеобеспечения;

увеличением травматизма и гибелью населения, находящегося в горах;

перекрытием автомобильных дорог, мостов, тоннелей;

затруднением в работе транспорта, увеличением ДТП.

Источник ЧС и происшествий – сход снежных лавин в горах.

7 декабря2018 года на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Белореченский, Крымский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Северский, Темрюкский, Туапсинский, Успенский районы и г.г. Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения ЧС и происшествий связанных с:

         активизацией оползневых процессов;

         нарушениями в работе транспорта из-за перекрытия автомобильных и железных дорог в результате схода селей и оползней;

         перекрытием автодорог ж/д путей грязе-каменными массами;

         нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения.

         Источник ЧС и происшествий - активизация экзогенных процессов.

7 декабря 2018 года на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Белореченский, Крымский, Курганинский, Лабинский, Мостовской, Новокубанский, Отрадненский, Северский, Туапсинский, Успенский районы и гг. Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения происшествий, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередач, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций; повреждением транспорта, увечьями людей из-за повала деревьев и веток; затруднением в работе транспорта, увеличением ДТП; нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения; разрушением построек, объектов туризма, деформацией и обрушением крыш торговых, спортивно-развлекательных и т.п. сооружений, из-за снеговой нагрузки; травматизмом и гибелью людей.

Источник происшествий – налипание мокрого снега.

Техногенного характера:

7 декабря 2018 года в крае возможны ЧС и происшествия, связанные с затруднением в работе аэро- и морских портов, затруднением в работе Керченской переправы и увеличением количества ДТП из-за гололедицы, ухудшения видимости в тумане; травматизмом и гибелью людей при нарушении техники безопасности использования газового оборудования; авариями на энергетических системах и на объектах жизнеобеспечения (из-за перегрузок энергосистем и изношенности энергетического оборудования); авариями на объектах ЖКХ, на объектах энергетики; гибелью людей на пожарах; в связи с отопительным сезоном возможно увеличение количества случаев отравлений угарным газом.

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района