Главная страница

Славянские полицейские расследовали ряд уголовных дел

Полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков

При личном досмотре доставленного правоохранители обнаружили и изъяли пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

В Отдел МВД России по Славянскому району для составления административного материала за мелкое хулиганство правоохранители доставили 24-летнего местного жителя. При личном досмотре доставленного правоохранители обнаружили и изъяли пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

Проведённая экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством – производным N - метилэфедрона общей массой более 50 граммов. Мужчина пояснил, что хранил наркотик для личного употребления.

В настоящее время сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Славянскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

****

По горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

37-летний житель ближнего зарубежья, угрожая продавцу магазина, предметом похожим на обрез, требовал выдать ему деньги из кассы.

С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Славянскому району обратилась продавец круглосуточного продуктового магазина ст. Анастасиевской. Женщина пояснила полицейским, что в торговый зал вошел неизвестный мужчина и, угрожая предметом похожим на обрез, потребовал выдать ему денежные средства из кассы. Женщина выполнила требования нападавшего, после чего он скрылся в неизвестном направлении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в помещении торгового зала, а также в районе совершения преступления и составили ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали 37-летнего жителя ближнего зарубежья по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

В отделе полиции мужчина пояснил, что похищенные денежные средства успел потратить на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Славянскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

****

Завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотиков

В ходе осмотра домовладения 32-летнего местного жителя сотрудники изъяли более 200 граммов марихуаны.

Следственным отделом ОМВД России по Славянскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиком оперативным путем получили информацию о том, что 32-летний мужчина незаконно хранит в своем доме наркотики. При проверке сведения подтвердились.

В ходе осмотра территории домовладения подозреваемого в хозяйственной постройке правоохранители обнаружили и изъяли пакет с растительной массой серо-зеленого цвета.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 200 граммов.

В отделе полиции задержанный пояснил, что хранил наркотик для личного употребления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

****

Задержан водитель за повторное нарушение Правил дорожного движения

40-летний задержанный ранее уже был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения

При несении службы инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Славянскому району для проверки документов остановили отечественный автомобиль под управлением 40-летнего местного жителя. Молодой человек находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ лицом, подвергнутым административному наказанию и по решению суда был осужден к наказанию в виде обязательных работ и лишен права управления транспортным средством.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Славянскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района