Главная страница

Переход на цифру!

3 июня 2019 года - день отключения на Кубани аналогового телевизионного вещания и переход на цифровое.

С этого дня на экранах будет размещено только сообщение о необходимости перехода на цифровое ТВ. Заставка будет передаваться в течение недели.

Большинство современных телевизоров будут принимать цифровой сигнал автоматически. Жители Славянского района, у которых телевизоры моложе 2013 года (со встроенным тюнером), смогут настроить цифровые каналы при помощи пульта.

Абонентов спутникового и кабельного телевидения перемены никак не затронут. 

Перейти к просмотру брошюры


Что нужно сделать для того, чтобы телевизор в доме продолжал работать?

Владельцам более старых моделей придется приобрести специальную ТВ приставку и проверить наличие современной наружной антенны.

Пожилым гражданам, которые не смогут настроить телевизоры и приставки на прием цифрового сигнала, помогут волонтеры. Обращайтесь в управление по делам молодежи, г. Славянск-на-Кубани, ул. Дзержинского, 290,  телефон  4-37-88,  «молодежный мобильник» 8-918-011-95-11.

Законом Краснодарского края «О дополнительных мерах социальной  поддержки отдельных жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание» малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия,  предусмотрено назначение единовременной   выплаты  на возмещение расходов на приобретение оборудования ТВ-приставки.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Ленина, 14, кабинеты № 5,10,12,13. Телефоны 4-29-60, 4-38-10.

Все возникшие организационные вопросы  помогут вам решить в администрациях  городского и сельских поселений.   

По вопросам подключения цифрового эфирного телевидения работает круглосуточная «горячая линия» РТРС 8-800-220-20-02.        

А вы, готовы к цифровому ТВ?

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района