Главная страница

Налоговая служба напоминает о необходимости погашения задолженности по налогам

В разгар отпускного сезона ФНС России рекомендует физическим лицам заранее убедиться в отсутствии долгов по имущественным налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

О наличии задолженности можно узнать с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) либо обратившись в налоговую инспекцию лично.

Кроме того, с помощью электронного сервиса Федеральной службы судебных приставов  «Банк данных исполнительных производств»  можно проверить информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов.

Погасить задолженность по налогам можно не выходя из дома:
- используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов);
- с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru);
- используя мобильные сервисы банков.

Оплатить налоги можно также с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» на официальном сайте ФНС России или в банковском учреждении.

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района