Главная страница

В Краснодарском крае отметили высокий уровень организации выборов

Эксперты считают, что по сравнению с другими регионами, голосование на Кубани прошло в достаточно спокойном режиме.
Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев отметил:
- Проведение избирательных кампаний - это непростая работа, но, на мой взгляд, край с честью с ней справляется. Большое количество избирателей, разные уровни выборов, достаточно много кандидатов. Я бы отметил, что большинство избирательных участков находились на первом этаже, не возникало проблем для маломобильных групп населения. Были созданы все условия, это немаловажно, во многих регионах с этим не так просто, - добавил Максим Григорьев.

Он подчеркнул, что осуществлялся полномасштабный контроль за выборами - 6000 наблюдателей, среди которых представители кандидатов и партий, а также независимые общественники. Работала мониторинговая группа, в которую вошли представители краевого Совета по правам человека.

- Хорошо, что наблюдение осуществлялось с разных сторон. Конечно, важную роль играет Общественная палата региона, для которой это не ново, которая давно этим занимается и обеспечивает весь процесс. На мой взгляд, по сравнению с другим регионами, выборы в Краснодарском крае прошли в спокойном режиме, в соответствии со всеми требованиями закона, на достаточно высоком организационном уровне - отметил Максим Григорьев.
По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района