В рамках Федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» бесплатное обучения по стандартам WorldSkills могут пройти следующие категории граждан:
- Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста
- Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им
возраста 1,5 лет и в возрасте от 1,5 до 3 лет
- Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей
дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;
- Безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости
- Граждане в возрасте до 35 лет, которые относятся к категориям:
* граждан, не занятых по истечении 4 месяцев с даты окончания военной
службы по призыву;
* граждан, не имеющих среднего профессионального и высшего образования;
* граждан, не занятых по истечении 4 месяцев с даты выдачи им документа об
образовании и о квалификации;
* граждан, находящихся под риском увольнения (планируемых к увольнению в
связи с ликвидацией организации либо сокращением штата или численности
работников организации);
* граждан, обучающихся на последних курсах по образовательным программам
среднего профессионального или высшего образования, обратившихся в органы
службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа.
Образовательные программы по компетенции «Бухгалтерский учет»:
Дополнительная профессиональная программа профессиональной
переподготовки «Бухгалтерский учет в коммерческих организациях (с учетом
стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Бухгалтерский учет»)» (объем программы -
256 ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Основы бухгалтерского учета (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Бухгалтерский учет»)» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Ведение бухгалтерского учета организации с применением 1С (с учетом стандарта
Ворлдскиллс по компетенции «Бухгалтерский учет»)» (объем программы - 72 ак. ч.)
Образовательные программы по компетенции «Кондитерское дело»:
• Дополнительная профессиональная программа профессиональной
переподготовки «Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных и
кондитерских изделий» (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Кондитерское дело») (объем программы - 256 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901
Кондитер» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Кондитерское дело» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901
Кондитер» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по
компетенции «Кондитерское дело» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901
Кондитер» (торты, пирожные, конфеты ручной работы) повышение квалификации с
учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем
программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901
Кондитер» (изготовление шоколадных конфет) повышение квалификации с учетом
стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем программы - 72
ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901
Кондитер» (кондитерские изделия и шоколад) повышение квалификации с учетом
стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем программы - 72
ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901
Кондитер» (лепка из различных материалов) повышение квалификации с учетом
стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем программы - 72
ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Изготовление кондитерских изделий (с учетом стандарта Ворлдскиллс по
компетенции «Кондитерское дело»)» (объем программы - 72 ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Мучные кондитерские изделия, печенья (с учетом стандарта Ворлдскиллс по
компетенции «Кондитерское дело») (объем программы - 72 ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Шоколад, сахаристые кондитерские изделия (в том числе восточные сладости) с
учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем
программы - 72 ак. ч.)
Образовательные программы по компетенции «Поварское дело»:
• Дополнительная профессиональная программа профессиональной
переподготовки «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к
реализации блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания (с учетом
стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело») (объем программы - 256 ак.
ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16675
Повар» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское
дело» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и
инструментов (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)»
(объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16675
«Повар» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по
компетенции «Поварское дело» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии 16675
«Повар» (углубленный уровень) повышение квалификации с учетом стандарта
Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16675
Повар» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Поварское дело» (объем программы - 72 ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и
инструментов (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)»
(объем программы - 72 ак. ч.)
Указанные образовательные программы содержат практические инструменты,
позволяющие запустить свое дело или найти работу еще в процессе обучения.
Обучение проходит в очном режиме, включает в себя лекции и практики, которые ведут
опытные преподаватели. По окончании обучения слушатели получат документ
установленного образца.
Образовательные программы по компетенции «Ресторанный сервис»:
• Основная программа профессионального обучения по профессии «11176
Бармен» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Ресторанный сервис» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16399
Официант» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Ресторанный сервис» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «11176
Бармен» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по
компетенции «Ресторанный сервис» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16399
Официант» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по
компетенции «Ресторанный сервис» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «11176
Бармен» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Ресторанный сервис» (объем программы - 72 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16399
Официант» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по
компетенции «Ресторанный сервис» (объем программы - 72 ак. ч.)
Образовательные программы по компетенции «Хлебопечение»:
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16472
Пекарь» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Хлебопечение» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16472
Пекарь» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по
компетенции «Хлебопечение» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16472
Пекарь» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Хлебопечение» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «16472
Пекарь» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции
«Хлебопечение» (объем программы - 72 ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Современные технологии в хлебопекарной промышленности» с учетом стандарта
Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение» (объем программы - 144 ак. ч.)
• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации
«Современные технологии в хлебопекарной промышленности» с учетом стандарта
Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение» (объем программы - 72 ак. ч.)
Указанные образовательные программы содержат практические инструменты,
позволяющие запустить свое дело или найти работу еще в процессе обучения.
Обучение проходит в очном режиме (возможно дистанционное обучение), включает в
себя лекции и практики, которые ведут опытные преподаватели, общежитие
предоставляется. По окончании обучения студенты получат документ установленного
образца.
Узнать подробную информацию о проекте «Содействие занятости» и подать заявку на обучение можно: по сылке https://trudvsem.ni/infomiation-pages/supportemployment/