Главная страница

Содействие занятости

В рамках Федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» бесплатное обучения по стандартам WorldSkills могут пройти следующие категории граждан:

- Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста

- Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им

возраста 1,5 лет и в возрасте от 1,5 до 3 лет

- Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей

дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;

- Безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости

- Граждане в возрасте до 35 лет, которые относятся к категориям:

* граждан, не занятых по истечении 4 месяцев с даты окончания военной

службы по призыву;

* граждан, не имеющих среднего профессионального и высшего образования;

* граждан, не занятых по истечении 4 месяцев с даты выдачи им документа об

образовании и о квалификации;

* граждан, находящихся под риском увольнения (планируемых к увольнению в

связи с ликвидацией организации либо сокращением штата или численности

работников организации);

* граждан, обучающихся на последних курсах по образовательным программам

среднего профессионального или высшего образования, обратившихся в органы

службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа.

Образовательные программы по компетенции «Бухгалтерский учет»:

Дополнительная профессиональная программа профессиональной

переподготовки «Бухгалтерский учет в коммерческих организациях (с учетом

стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Бухгалтерский учет»)» (объем программы -

256 ак. ч.)

• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Основы бухгалтерского учета (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Бухгалтерский учет»)» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Ведение бухгалтерского учета организации с применением 1С (с учетом стандарта

Ворлдскиллс по компетенции «Бухгалтерский учет»)» (объем программы - 72 ак. ч.)

Образовательные программы по компетенции «Кондитерское дело»:

• Дополнительная профессиональная программа профессиональной

переподготовки «Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных и

кондитерских изделий» (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Кондитерское дело») (объем программы - 256 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901

Кондитер» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Кондитерское дело» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901

Кондитер» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по

компетенции «Кондитерское дело» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901

Кондитер» (торты, пирожные, конфеты ручной работы) повышение квалификации с

учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем

программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901

Кондитер» (изготовление шоколадных конфет) повышение квалификации с учетом

стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем программы - 72

ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901

Кондитер» (кондитерские изделия и шоколад) повышение квалификации с учетом

стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем программы - 72

ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «12901

Кондитер» (лепка из различных материалов) повышение квалификации с учетом

стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем программы - 72

ак. ч.)

• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Изготовление кондитерских изделий (с учетом стандарта Ворлдскиллс по

компетенции «Кондитерское дело»)» (объем программы - 72 ак. ч.)

 • Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Мучные кондитерские изделия, печенья (с учетом стандарта Ворлдскиллс по

компетенции «Кондитерское дело») (объем программы - 72 ак. ч.)

• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Шоколад, сахаристые кондитерские изделия (в том числе восточные сладости) с

учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело» (объем

программы - 72 ак. ч.)

Образовательные программы по компетенции «Поварское дело»:

• Дополнительная профессиональная программа профессиональной

переподготовки «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к

реализации блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания (с учетом

стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело») (объем программы - 256 ак.

ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16675

Повар» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское

дело» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и

инструментов (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)»

(объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16675

«Повар» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по

компетенции «Поварское дело» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии 16675

«Повар» (углубленный уровень) повышение квалификации с учетом стандарта

Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16675

Повар» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Поварское дело» (объем программы - 72 ак. ч.)

• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и

инструментов (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)»

(объем программы - 72 ак. ч.)

Указанные образовательные программы содержат практические инструменты,

позволяющие запустить свое дело или найти работу еще в процессе обучения.

Обучение проходит в очном режиме, включает в себя лекции и практики, которые ведут

опытные преподаватели. По окончании обучения слушатели получат документ

установленного образца.

Образовательные программы по компетенции «Ресторанный сервис»:

• Основная программа профессионального обучения по профессии «11176

Бармен» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Ресторанный сервис» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16399

Официант» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Ресторанный сервис» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «11176

Бармен» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по

компетенции «Ресторанный сервис» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16399

Официант» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по

компетенции «Ресторанный сервис» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «11176

Бармен» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Ресторанный сервис» (объем программы - 72 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16399

Официант» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по

компетенции «Ресторанный сервис» (объем программы - 72 ак. ч.)

Образовательные программы по компетенции «Хлебопечение»:

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16472

Пекарь» переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Хлебопечение» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16472

Пекарь» профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по

компетенции «Хлебопечение» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16472

Пекарь» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Хлебопечение» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Основная программа профессионального обучения по профессии «16472

Пекарь» повышение квалификации с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции

«Хлебопечение» (объем программы - 72 ак. ч.)

 • Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Современные технологии в хлебопекарной промышленности» с учетом стандарта

Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение» (объем программы - 144 ак. ч.)

• Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

«Современные технологии в хлебопекарной промышленности» с учетом стандарта

Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение» (объем программы - 72 ак. ч.)

Указанные образовательные программы содержат практические инструменты,

позволяющие запустить свое дело или найти работу еще в процессе обучения.

Обучение проходит в очном режиме (возможно дистанционное обучение), включает в

себя лекции и практики, которые ведут опытные преподаватели, общежитие

предоставляется. По окончании обучения студенты получат документ установленного

образца.

Узнать подробную информацию о проекте «Содействие занятости» и подать заявку на обучение можно: по сылке https://trudvsem.ni/infomiation-pages/supportemployment/

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района Узнай о своих долгах