Главная страница

Подарок из Якутии

Приходилось ли вам видеть огромного омара или окаменелый скелет доисторического животного? Если нет, то милости просим в музей природы Восточного Приазовья. Здесь вы увидите эти и другие эксклюзивные палеонтологические и археологические  находки, привезённые из разных концов света. Все они подарены музею нашими земляками, побывавшими в разных точках нашей страны и мира. При этом самое выдающееся, интересное, попавшее к ним в руки, передают в дар музею. Благодаря таким неравнодушным людям фонды музея постоянно пополняются эксклюзивными экспонатами, выставки становятся богаче и содержательнее.

Одним из таких замечательных людей является наш земляк Дьяков Виктор Кириллович, который много лет проработал в Якутии, сначала пилотом, а последние годы – начальником аэропорта. Сейчас Виктор Кириллович  пенсионер. Посетив музей природы, он был приятно удивлён многообразием  флоры и фауны, коллекцией насекомых и экспонатами,  поступившими от путешественников и собирателей. Он предложил  в дар музею поистине необыкновенный подарок -  зуб мамонта. По тому, с какими горящими глазами рассказывал Виктор Кириллович о работе в далёкой Якутии, с первых минут общения стало понятно, какой это необыкновенный человек, как он любил свою работу, такую опасную, ответственную,  но в то же время такую романтичную.

Переданная в дар находка займёт достойное место в экспозиции, где каждый желающий  может посмотреть и даже потрогать предмет, которому миллионы лет! Пролежав в земле и сохранившись в вечной мерзлоте, этот зуб, благодаря Дьякову Виктору Кирилловичу, ещё очень долго будет вызывать неизменный интерес посетителей музея.

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района