Главная страница

Профилактика пищевых отравлений и кишечных инфекций

Пищевые отравления, являясь достаточно серьезной проблемой, требуют весьма внимательного отношения, как в вопросах медицинской помощи, так и в вопросах их профилактики. Именно поэтому даже Всемирная Организация Здравоохранения в свое время разработала целый ряд правил, касающихся этой профилактики.

1. Если вы покупаете продукты в магазине – обязательно смотрите срок годности и не покупайте те, у которых он истек, или приближается к этому.

2. Фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением.

3. Мойте руки перед едой. Личная гигиена и гигиена места, где хранится и готовится пища – базовая защита в мерах предупреждения дизентерии.

4. Переносчиками инфекции могут быть насекомые и животные – поэтому необходимо хранить продукты в недоступных для них местах.

5. Многие инфекционные заболевания могут протекать в скрытой форме и поэтому основными симптомами могут быть легкое недомогание, незначительное повышение температуры или расстройство стула.

6. Даже в легкой форме заболевания человек становится распространителем инфекции, поэтому необходимо обратиться к врачу и пройти необходимое обследование.

Самолечение или мысли «может все само пройдет» может привести к ситуации, когда болезнь переходит в хроническое состояние и человек становится носителем инфекции, заражая близких и тех, с кем общается, таким образом, нанося вред не только своему здоровью, но и здоровью, а возможно и жизни тех, кто находится рядом.

Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких!

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района Узнай о своих долгах