Главная страница

Руководитель славянского клуба «Юный десантник» награждён орденом Маргелова

На полигоне Раевский под Новороссийском стартовал конкурс Воздушно-десантных войск (ВДВ) «Десантный взвод», в ходе которого будут определены лучшие команды по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов.

В конкурсе принимают участие военнослужащие семнадцати парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов, признанных лучшими в своих соединениях по результатам отборочных соревнований.

Для участия в конкурсе прибыли команды соединений, дислоцированных в Ульяновске, Пскове, Рязани, Иванове, Омске, Туле, Улан-Удэ, Уссурийске и Волгограде и Краснодарском крае. В состав каждой сборной входят 22 участника, а также тренеры и группа технической поддержки, отвечающая за обслуживание военной техники. Общая численность участников — более 600 человек.

Чемпионат ВДВ «Десантный взвод» будет проходить в несколько этапов:  индивидуальная гонка на боевых машинах десанта; десантирование на незнакомую площадку приземления с совершением марш-броска протяженностью 10 км; индивидуальный биатлон со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов (без экипажей); марш-бросок с преодолением естественных и искусственных горных препятствий со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов; ориентирование в составе отделений и др.

Перед началом  учений  заместитель командующего воздушно-десантными войсками по коллективным силам оперативного реагирования и миротворческим операциям генерал-лейтенант Александр Вязников наградил особо отличившихся десантников ценными подарками.

За достигнутые успехи в деле духовного и физического воспитания молодого поколения, генерал-лейтенант ВЯЗНИКОВ наградил орденом Маргелова нашего земляка - Гвардии полковника запаса, ветерана общественной организации ветеранов ВДВ города Славянск-на-Кубани  Олега Вячеславовича  Ступишина.

Олег Вячеславович успешно совмещает свою нынешнюю ответственную работу начальника

УФМС по Славянску-на-Кубани с большой общественной работой и руководством детским клубом  «Юный десантник», что существует  в средней школе №5 им. Василия Маргелова.

За всё время своего существования этого клуба, не одно поколение юношей получили путевку в жизнь, и были направлены для службы в воздушно-десантные войска нашей армии.

Заместитель командующего ВДВ огласил эти факты и торжественно вручил Олегу Вячеславовичу заслуженную награду.

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района