Главная страница

Почти 2,3 тысячи человек привлечены к ликвидации последствий ЧС в Краснодарском крае

Сегодня в пострадавших территориях продолжаются восстановительные мероприятия, работа оценочных комиссий, оказывается всесторонняя помощь населению, в том числе в пунктах временного размещения.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, по результатам работы 216 оценочных комиссий признано пострадавшими 2365 домовладений, находящихся в 29 населенных пунктах трех муниципальных образований.

По состоянию на утро в шести пунктах временного размещения находятся 195 человек, в том числе 71 ребенок.

- Работают социальные, медицинские и другие службы, граждане обеспечены горячим питанием, в том числе детским, бутилированной питьевой водой, предметами первой необходимости, а также средствами связи, - сообщили в ведомстве.

Решением губернатора Вениамина Кондратьева привлечены 12 рабочих групп в составе более 500 человек из разных районов Кубани.

В зоне подтопления проводится уборка улиц, откачка воды, расчистка от грязи и ила придомовых территорий, распил деревьев, ведутся ремонтные работы на объектах инфраструктуры.

Так, только за прошедшие сутки в Хадыженске из придомовых территорий откачено 800 кубометров воды, расчищена территория средней школы № 23 и Дома культуры. В Георгиевском сельском поселении проведена расчистка 168 придомовых территорий от мусора и иловых наносов объемом 22,5 тыс. кубометров, откачено 1200 кубометров воды. В Вельяминовском сельском поселении из придомовых территорий откачено 1500 кубометров воды.

В управлении МЧС работает телефон горячей линии, количество звонков от населения значительно снизилось - за истекшие сутки поступило 93 звонка, а всего с 24 октября - 813.

- К ликвидации последствий происшествия привлечены 2291 человек и 394 единицы техники, в том числе от МЧС России - 496 человек и 118 единиц техники, - говорится в сообщении.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района