Главная страница

В пострадавших от стихии районах Кубани идут масштабные работы по расчистке дорог

Проезд легкового и грузового автотранспорта обеспечен по подавляющему большинству направлений. Чтобы оперативно привести дороги в порядок, привлечены рабочие и техника подрядных организаций из разных муниципалитетов.

- В настоящее время в работах по устранению последствий чрезвычайной ситуации в Туапсинском и Апшеронском районах задействовано 133 единицы техники и 168 рабочих. В Сочи привлечено 49 единиц техники, 31 рабочий, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Также проводится уборка муниципальной улично-дорожной сети Апшеронского района.

По состоянию на утро в Туапсинском районе на автодороге г.Майкоп- г.Туапсе с 84 по 112 километр подрядными организациями из Павловского, Каневского и Отрадненского районов ведутся работы по очистке от наносов, карча и мусора.

Также очищается проезжая часть от наносов, продолжается восстановление дорожной одежды на автодороге село Георгиевское - аул Большое Псеушхо. Ведутся работы по расчистке дороги, соединяющей село Шаумян и хутор Терзиян.

На дороге, связывающей село Георгиевское с селом Анастасиевка, устранена угроза разрушения береговой опоры, произведена отсыпка моста с насыпью объемом 700 кубометров. Движение транспорта здесь обеспечено, ведутся работы по очистке силами «Новопокровского ДРСУ».

Также подрядные организации «Ленинградское ДРСУ» очищают проезжую часть автодороги село Шаумян - село Садовое.

- Из-за стихии на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Туапсинского района было повреждено 21 мостовое сооружение, из них больше всего в Георгиевском сельском поселении - пять, - отметили в министерстве.

В Апшеронском районе уровень воды снизился и проезд обеспечен в штатном режиме, за исключением участка дороги г. Горячий Ключ- г.Хадыженск, по которому пока может ездить только грузовой автотранспорт. По дороге, соединяющей станицу Кубанскую со станицей Саратовской, наоборот, разрешено проезжать только легковым машинам.

В Сочи на федеральной трассе А-147 восстановительные работы завершены. Движение со вчерашнего дня осуществляется в штатном режиме.

На автодороге поселок Макопсе-аул Наджиго, где из-за стихии были полностью разрушены дорожная одежда и земляное полотно на нескольких участках, а также сошли сели, проезд легкового транспорта возможен только до 1-го километра, до аула обеспечен проезд пока лишь для строительной техники. Дорожники уже выполнили большой объем работ, и они продолжаются.

На дороге ж/д станция Аше - аул Лыготх, поселок Лазаревское - аул Тхагапш проезд восстановлен, работы еще ведутся.

В Белореченском районе в результате разлива реки Пшиш затруднено движение на автодороге станица Гурийская - станица Черниговская - станица Рязанская в направлении станицы Гурийской. Возможен проезд к станице грузовиков. Уровень воды спал, и идут работы по восстановлению проезжей части.

На дороге станица Бжедуховская - станица Октябрьская - хутор Новогурийский вода медленно убывает. К поселку Октябрьский, станице Новогурийской, хутору Каневецкому может проехать только грузовой транспорт. Отметим, что эти населенные пункты не пострадали.

По сообщению министерства, в Горячем Ключе уровень воды нормализовался, все разрушенные участки стихией восстановлены. На мосту через ручей автодороги г.Горячий Ключ - г.Хадыженск восстановили ограждение из железобетонных блоков.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района