Главная страница > Совет депутатов > Решения Совета > от 22.10.2018 № 3 Об установлении земельного налога

Об установлении земельного налога

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет Славянского городского поселения Славянского района  р е ш и л:

1. Ввести на территории Славянского городского поселения Славянского района земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,24 % в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

2) 0,3% в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

3) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

3. Дополнительные налоговые льготы предоставляются налогоплательщикам в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, а также приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика площадью не более 2000 кв. м. При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном земельном участке налоговая льгота предоставляется в отношении одного земельного участка площадью не более 2000 кв. м. с максимальной исчисленной суммой налога. 

Дополнительные налоговые льготы предоставить следующим категориям налогоплательщиков:

1) освобождаются от налогообложения:

а) физические лица, имеющие звание «Почетный гражданин города Славянска-на-Кубани», «Почетный гражданин муниципального образования Славянский район», проживающие на территории Славянского городского поселения Славянского района;

б) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, а также физические лица, на которых распространяются меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны;

в) садоводческие товарищества – в отношении земельных участков, расположенных под автомобильными дорогами, находящихся в границах садоводческого товарищества;

2) налогооблагаемая база уменьшается на 50% от кадастровой стоимости земельных участков следующим категориям налогоплательщиков:

а) малообеспеченным многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет;

б) малообеспеченным матерям-одиночкам, имеющим детей в возрасте до 18 лет;

в) семьям, имеющим детей-инвалидов;

г) физическим лицам-собственникам по земельным участкам жилищного фонда, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного хозяйства, попавшим в зону подтопления на основании заключения муниципального казенного учреждения «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения Славянского района».

4. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков-организаций  первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. Установить для налогоплательщиков-организаций сроки уплаты:

1) налога, подлежащего уплате по истечении налогового периода, не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) авансовых платежей по налогу не позднее 10 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, текущего налогового периода.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Славянского городского поселения Славянского района, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации действуют в полном объеме, а также в полном объеме действуют налоговые вычеты в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса.

Все категории налогоплательщиков, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, представляют уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

7. Решения тридцать восьмой сессии Совета Славянского городского поселения Славянского района (третьего созыва) от 22 ноября 2017 года № 14 «Об установлении земельного налога» отменить.

8. Отделу организационно-кадровой работы управления внутренней и кадровой политики, социальной сферы, взаимодействию с правоохранительными органами администрации Славянского городского поселения Славянского района (Беляеву) опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

9. Решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Глава Славянского городского

поселения Славянского района                                                             А.Б.Берсенев

Председатель Совета

Славянского городского

поселения Славянского района                                                           А.Г.Ракуленко

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района