Главная страница

Прогноз погоды на 30 ноября

Обстановка

Чрезвычайные ситуации.

Метеорологическая: в прошедшие сутки в большинстве районов края прошли сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Образовался снежный покров, высота в северной половине края составляет 8-16 см, в южной – 1-6 см.

По данным Альпика – Сервис (МО г.Сочи) на высоте 1500 м, ночью 29 ноября наблюдался очень сильный дождь, количество выпавших осадков составило 97,2 мм (ОЯ 80).

Прогноз погоды, представленный Краснодарским ЦГМС филиалом ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» на ближайшие сутки с  1800 29 ноября до 1800 30 ноября 2018 года:

По Краснодарскому краю местами осадки в виде снега, мокрого снега, днем по югу местами с дождем. Вечером 29.11 в отдельных пунктах сильные осадки, очень сильные (ОЯ). Местами гололед, налипание мокрого снега. Ветер северо-восточный 8-13 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -2...-7° местами до -10°; днем -4...+1°.

На Черноморском побережье: местами осадки в виде дождя и мокрого снега, днем по северу Туапсинского района налипание мокрого снега. Ветер северо-восточный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с, на участке Анапа-Геленджик до 28 м/с, в районе Новороссийска ураганный северо-восточный ветер 35-38 м/с (ОЯ). Температура ночью +2...-3°; днем 0...+5°, по югу до +10°.

По г. Краснодару: вечером небольшие осадки. Ветер северо-восточный 8-13 м/с порывы 12-17 м/с. Температура воздуха ночью -4...-6°, днем -1...+1°.

Об ухудшении погодных условий в Краснодарском крае 27-30.11.2018г.

В связи с выходом циклона на территорию Краснодарского края с 28 по 30 ноября 2018г ожидается ухудшение погодных условий из-за сильных осадков, сильного ветра и понижения температуры воздуха.

Днем 27 ноября ожидается усиление юго-западного, западного ветра с порывами до 15-18 м/с, по западу края до 22 м/с, сильные осадки в виде дождя, 28-29 ноября переходящие в мокрый снег и снег. Ожидается налипание мокрого снега, гололед. 29 и 30 ноября ветер перейдет на восточный, северо-восточный с порывами 15-20 м/с, на Черноморском побережье в районе Новороссийска ожидается сильный северо-восточный ветер с порывами до 29-34 м/с.

Температура воздуха в конце периода понизится на 10 - 12 градусов: в ночные и утренние часы 29-30 ноября до 2-7° мороза, по востоку края 30 ноября до -10...-12°, днем 0...-5°. На Черноморском побережье ночью 0...-5°, днем 0...+5°.

Предупреждение Краснодарского ЦГМС филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» ОЯ № б/н от 28.11.2018:

По данным Ростовского УГМС днем и до конца суток 29.11.18г., в течение суток 30.11.18г. и в ночь на 01.12.18г. по  восточной половине Азовского моря и в районе портов Ейск, Темрюк ожидается быстрое обледенение судов (ОЯ), сильный северо-восточный, восточный ветер с порывами 15-20 м/с, с усилением до 23-28 м/с. Высота волн: 0,3-0,8 м, в открытой части моря 1,3-2,0 м.

Гидрологическая: за прошедшие сутки в связи с отмечавшимся очень сильным дождем наблюдались подъемы на реках Афипс, Догуаб, Пшада, Мезыбь, Текос, Вулан, Дефань, Джубга, Шапсухо, Каверзе, Кобза, Убин, Псезуапсе, Шахе.

По данным ГП Смоленская (МО Северский район) на р.Афипс в 03-00 29.11.2018 уровень воды составил 1045 см (НЯ 1030).

Температура воды у берегов Черного моря +13…+15°, Азовского моря +2…+6°.

Прогноз: 30 ноября 2018 года на водных объектах края в связи с отрицательными температурами воздуха ожидается образование первичных форм льда.

Геологическая: в норме.

Прогноз: 30 ноября 2018 года в связи с ожидаемыми осадками и перенасыщением грунта влагой в предгорных и горных районах края возможна активизация экзогенных процессов.

Сейсмическая: в норме.

Прогноз:30 ноября 2018 года возможна сейсмическая активность на территории муниципальных образований: Апшеронский, Белореченский, Ейский, Крымский, Курганинский, Новокубанский, Отрадненский, Приморско-Ахтарский, Северский, Староминский, Темрюкский, Туапсинский, Успенский, Щербиновский районы и гг.Армавир, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

Техногенная:

28 ноября 2018 года в МО г.Сочи, вп.Дагомыс проводились ремонтные работы на водоводе (диаметр 600 мм). Без водоснабжения осталось 6000 человек. 29.11.2018 работы были завершены, водоснабжение было восстановлено.

Обстановка по пожарам: за прошедшие сутки в крае было зафиксировано 10 пожаров. Пострадало 4 человека, погибших нет.

ДТП: за прошедшие сутки на территории края произошло 16 ДТП. Пострадало 19 человек, погибших нет.

28 ноября 2018 года в МО Крыловский район, в районе ст.Октябрьская произошло опрокидывание грузового автомобиля с полуприцепом на проезжую часть. Пострадавших и погибших нет. В этот же день движение было восстановлено.

ВОП:

28 ноября 2018 года в МО Тихорецкий район, в п.Тихонький, в огороде частного домовладения был обнаружен снаряд времен ВОВ.

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка: в норме.

Биолого-социальная:

Происшествия на водных объектах: за прошедшие сутки на водных объектах края утонувших нет.

Эпидемиологическая обстановка: в норме.

Эпизоотическая обстановка: в норме.

Фитосанитарная обстановка: в норме.

Прогноз чрезвычайных ситуаций.

2.1 Природного характера.

30 ноября 2018 года на территории всех муниципальных образований существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с:

потерей устойчивости строительных и портовых кранов, и их падением;

повреждением и разрушением построек, кровли, рекламных щитов, обрывом воздушных линий связи и электропередач, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций;

повреждением транспорта, увечьями людей из-за повала деревьев;

затруднением в работе транспорта, увеличением ДТП;

затруднения в работе аэро-  морских портов;

затруднением в работе Керченской паромной переправы;

потерей остойчивости судов, возможным опрокидыванием;

нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения;

обледенением судов, причальных сооружений, набережных;

разрушением построек, объектов туризма, деформацией и обрушением крыш торговых, спортивно-развлекательных и т.п. сооружений, из-за снеговой нагрузки;

травматизмом и гибелью людей.

Источник ЧС и происшествий – сильный ветер, волнение моря, обледенение, мокрый снег, гололед, гололедица, снежный накат.

30 ноября 2018 года на территории муниципального образования г.Новороссийск существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с:

потерей устойчивости строительных и портовых кранов, и их падением;

повреждением и разрушением построек, кровли, рекламных щитов, обрывом воздушных линий связи и электропередач, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций;

повреждением транспорта, увечьями людей из-за повала деревьев;

затруднением в работе транспорта, увеличением ДТП;

затруднения в работе аэро-  морских портов;

потерей остойчивости судов, возможным опрокидыванием;

нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения;

обледенением судов, причальных сооружений, набережных;

травматизмом и гибелью людей.

Источник ЧС и происшествий – очень сильный ветер, ураган, сильное волнение моря, обледенение.

30 ноября 2018 года на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Белореченский, Крымский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Северский, Темрюкский, Туапсинский, Успенский районы и г.г. Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения ЧС и происшествий связанных с:

         активизацией оползневых процессов;

         нарушениями в работе транспорта из-за перекрытия автомобильных и железных дорог в результате схода селей и оползней;

         перекрытием автодорог ж/д путей грязе-каменными массами;

         нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения.

         Источник ЧС и происшествий - активизация экзогенных процессов (оползней, селей).

Техногенного характера:

30 ноября 2018 года в крае возможны ЧС и происшествия, связанные с:

затруднением в работе аэро- и морских портов, затруднением в работе Керченской переправы из-за усиления ветра и ухудшения видимости в осадках;

увеличением количества ДТП из-за гололеда, гололедицы, ухудшения видимости в осадках;

увеличением количества аварий на объектах энергетики в горных районах из-за налипания мокрого снега;

травматизмом и гибелью людей при нарушении техники безопасности использования газового оборудования;

авариями на энергетических системах и на объектах жизнеобеспечения (из-за перегрузок энергосистем и изношенности энергетического оборудования);

авариями на объектах ЖКХ, на объектах энергетики;

гибелью людей на пожарах;

в связи с отопительным сезоном возможно увеличение количества случаев отравлений угарным газом.

Биолого-социального характера:

в связи с прогнозируемыми сложными погодными условиями (понижение температуры воздуха до отрицательных значений, усиление ветра, осадки в смешанной фазе, ухудшение видимости в осадках), активизацией экзогенных процессов существует вероятность несчастных случаев с туристическими группами и людьми, находящимися в горах;

в связи с продолжением охотничьего сезона существует вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием огнестрельного оружия;

существует вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с

гибелью людей на водных объектах края;

возможны несчастные случаи, связанные с отравлениями людей грибами: ядовитыми, условно-годными, неизвестными, а также при нарушении технологии приготовления и поздним обращением за медицинской помощью;

возможны случаи выхода людей в лесные массивы с последующей потерей ориентации на местности;

на территории края существует вероятность возникновения новых очагов

заболеваний: АЧС на свиноводческих предприятиях, сибирской язвой, бруцеллёзом крупного рогатого скота на молочно-товарных фермах, птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах.

возможны несчастные случаи, обусловленные несанкционированным выходом людей и техники на тонкий лед водоемов и их проваливанием;

возможной гибелью людей при выходе на тонкий лед водоемов.

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района