Главная страница

Новое в законодательстве о безопасности дорожного движения

С 21 декабря 2018 года Федеральный закон от 20.12.2017 № 398-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в части установления дополнительных требований по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным эклектическим транспортом усиливает требования по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемые к организациям и индивидуальным предпринимателям, а также физлицам при эксплуатации транспортных средств.

К управлению транспортными средствами запрещено допускать работников с иностранными национальными или международными водительскими удостоверениями. Водители должны соблюдать установленный действующим законодательством режим труда и отдыха, а отвечать за это должны работодатели. Поэтому все транспортные средства придётся оснастить тахографами.

Органы исполнительной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя получают право самостоятельно утверждать перечень используемых для перевозки пассажиров транспортных средств, которым будет разрешено ездить по выделенной полосе, а на основании еще одного Закона должностным лицам органов государственного надзора в области безопасности дорожного движения предоставляется право доступа к тахографу, установленному на транспортном средстве.

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района