Главная страница

Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки

Законодательством Краснодарского края многодетным семьям установлена дополнительная мера социальной поддержки в форме предоставления им регионального материнского (семейного) капитала.

Право на данную меру социальной поддержки имеют граждане, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края из числа лиц:

- матери (женщины) - граждане Российской Федерации, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года.

- мужчины - граждане Российской Федерации, единственные усыновители третьего или последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2011 года.

- отцы (усыновители) детей независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства, у которых право на получение материнского (семейного) капитала возникает в случае, если мать (усыновительница) ребенка не приобрела или утратила право на материнский (семейный) капитал.

- ребенок (дети в равных долях) - граждане Российской Федерации, в случае если родители (и мать, и отец) или усыновители не приобрели или утратили право на материнский (семейный) капитал.

Материнский (семейный) капитал в 2019 году составляет 124 607 рублей.

Право на получение материнского (семейного) капитала возникает со дня рождения (усыновления) третьего или последующих детей и может быть реализовано не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего или последующих детей.

Основанием для распоряжения материнским (семейным) капиталом является уведомление о праве на его получение.

Для получения уведомления на материнский (семейный) капитал необходимо после рождения третьего или последующего ребенка обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, к которому прилагаются:

паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя;

документы, подтверждающие принадлежность заявителя и ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение семейного капитала, к гражданству Российской Федерации;

документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей.

Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям возможно по направлениям:

улучшение жилищных условий на территории Краснодарского края;

получение образования ребенком (детьми);

газификация жилого помещения (домовладения) на территории Краснодарского края с 1 июля 2016 года.

За более подробной консультацией рекомендуем обращаться в управления социальной защиты населения по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Ленина, д. 14, справки по телефонам: 4-29-60, e-mail: uszn_slavk@mtsr.krasnodar.ru

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района