Главная страница

Славянские полицейские расследовали ряд уголовных дел

Возбуждено уголовное дело о незаконной рыбной ловле

Сотрудники полиции обнаружили в лодке 40-летнего местного жителя более 30 рыб различных пород и запрещенные орудия лова

Отделом дознания ОМВД России по Славянскому району возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Находясь на маршруте патрулирования в районе государственного природного заказника «Приазовский», сотрудники полиции заметили мужчину на лодке, который качестве рыболовных снастей использовал запрещенные лесковые сети.

В ходе осмотра лодки правоохранители обнаружили и изъяли более 30 рыб различных пород и запрещенные орудия лова.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

В настоящее время расследование продолжается. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

****

Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Славянскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором кредитно-потребительского кооператива, привлекал денежные средства граждан, предлагая высокие проценты по вкладам. Получив от 15 вкладчиков порядка 12 миллионов рублей, злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить с потерпевшими на связь.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

****

Полицейские раскрыли кражу

30-летний местный житель похитил из автомобиля потерпевшего сабвуфер, с установленными в нем акустическими колонками и аккумулятор, которые затем продал. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Славянскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что не обнаружил в принадлежащем ему автомобиле Мерседес сабвуфер, с установленными в нем акустическими колонками и аккумулятор. Сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили возможных очевидцев и установили личность предполагаемого преступника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали на одной из городских улиц 30-летнего местного жителя. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции.

Задержанный пояснил, что похищенное имущество продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Славянскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

 

 

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района