Главная страница > Совет депутатов > Решения Совета > от 29.08.2019 № 3 Об утверждении Правил благоустройства (изменения)

О внесении изменений в решение пятьдесят пятой сессии Совета Славянского городского поселения Славянского района от 30 мая 2019 года № 6 «Об утверждении Правил благоустройства территории Славянского городского поселения Славянского района»

В соответствии со статьей 14 Федерального Закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 23 апреля 2013 года № 2695-КЗ «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае», Совет Славянского городского поселения Славянского района р е ш и л:

1. Внести в решение пятьдесят пятой сессии Совета Славянского городского поселения Славянского района от 30 мая 2019 года  № 6 «Об утверждении Правил благоустройства территории Славянского городского поселения Славянского района» следующие изменения:

1) подпункт 3.1.5. подраздела 3.1. «Уборка территории» раздела 3 «ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА» Правил благоустройства территории Славянского городского поселения Славянского района дополнить абзацем следующего содержания: «Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

2) подраздел 4.5 «Требование к обустройству и содержанию строительных площадок на территории Славянского городского поселения Славянского района.» раздела 4 «ПОРЯДОК СОДЕРЖАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА.» Правил благоустройства территории Славянского городского поселения Славянского района изложить в новой редакции:

«4.5.1.   Настоящий раздел регулирует правоотношения, связанные с содержанием строительных площадок, ограждений строительных площадок, путей подъезда к строительным площадкам и территории, предоставленной в установленном порядке под строительство и прилегающей территории.

Требования, изложенные в данном разделе, обязательны для исполнения лицами, которым соответствующий земельный участок в установленном порядке предоставлен для осуществления строительства (далее – застройщик), а также лицами, непосредственно выполняющими строительные работы на основании договора с застройщиком (далее – подрядчик), в случае возложения на них соответствующих договорных обязательств. Застройщик выполняет требования настоящего раздела Правил за свой счет самостоятельно или путем возложения соответствующих обязанностей на подрядчика.

Производство работ должно осуществляться с соблюдением действующих строительных норм и правил, государственных стандартов, правил технической эксплуатации, охраны труда, безопасности, санитарных правил и других нормативных документов на проектирование, строительство, приемку в эксплуатацию и эксплуатацию инженерных коммуникаций, зданий и сооружений при авторском надзоре проектных организаций, строительном контроле заказчика и государственном строительном надзоре.

Ответственность за нарушение Правил несут как подрядчик, так и застройщик (заказчик) этих работ, который обязан осуществлять строительный контроль за их проведением.

Привлечение к ответственности не освобождает виновных от устранения выявленных нарушений и возмещения причиненного ущерба.

4.5.2. К обустройству строительной площадки застройщик (заказчик) может приступить только после получения разрешения на строительство (реконструкцию), а в случаях, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации предусмотрен государственный строительный надзор, после уведомления в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке службы Государственного строительного надзора Краснодарского края.

4.5.3. Организационно-технологические и экологические требования к строительству (реконструкции) объектов устанавливаются проектом организации строительства, в составе которого разрабатываются:

календарный план строительства;

строительные генеральные планы с расположением постоянных зданий и сооружений, мест размещения временных, в том числе мобильных (инвентарных) зданий и сооружений, складских площадок, постоянных и временных дорог, инженерных сетей, мест подключения временных инженерных коммуникаций, пунктов очистки (мойки) колес автотранспорта, контейнеров-накопителей для бытового и строительного мусора, мест установки информационных щитов;

мероприятия по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов, взрывопожарной и пожарной безопасности строящегося объекта;

мероприятия по охране, гигиене труда и окружающей среды;

мероприятия по обеспечению чистоты, прилегающей к строительным площадкам территории;

мероприятия по снижению негативного воздействия строительства на окружающую среду, в том числе в ночное время суток, в выходные и праздничные дни.

4.5.4. В подготовительный период до начала основных работ застройщик (заказчик) обязан обустроить строительную площадку в соответствии с проектами организации строительства и производства работ:

1) установить на границе участка строительства информационный стенд размерами не менее 1 на 1,5 метров, доступный для обозрения с прилегающей к участку строительства территории и содержащий информацию о застройщике (заказчике), исполнителе работ (подрядчике, генподрядчике), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту, проекте строительства (реконструкции), мерах по благоустройству и обслуживанию прилегающей территории в период строительства, разрешении на строительство, заказчике и исполнителе (подрядчике) работ, плановых сроках выполнения работ, уполномоченных органах, в которые следует обращаться по вопросам строительства (реконструкции);

2) установить временное ограждение согласно согласованному строительному генеральному плану в границах предоставленного земельного участка. Ограждение строительной площадки должно быть выполнено из материалов, обеспечивающих его эстетичность. Конструкция ограждения должна соответствовать следующим требованиям:

3) высота ограждения строительной площадки не менее 1,6 м;

4) высота ограждения участков производства земляных работ – не менее 1,2 м;

5) ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, должны иметь высоту не менее 2 метров и быть оборудованы сплошным козырьком, выдерживающим действие снеговой нагрузки, а также нагрузки от падения одиночных мелких предметов;

6) ограждения не должны иметь проемов, кроме ворот и калиток, контролируемых в течение рабочего времени и запираемых после его окончания; ограждения должны содержаться в чистом и исправном состоянии. Повреждения ограждений необходимо устранять в течение суток с момента повреждения. В случае обнаружения незаконного размещения печатной продукции застройщик организует работы по ее удалению;

7) ограждения и их конструкции должны быть окрашены красками, устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, а при повторном использовании - отремонтированы и окрашены заново. Тип и цветовое решение ограждения согласовывается с администрацией Славянского городского поселения Славянского района;

8) в местах близкого размещения строящихся (реконструируемых) объектов от пешеходной зоны над ограждением устанавливается защитный козырек, а на тротуаре - настил для пешеходов, оборудованный сплошным защитным ограждением высотой 1 метр с перилами со стороны движения транспорта;

в местах перехода через траншеи, ямы, канавы должны устанавливаться переходные мостики шириной не менее 1 метра, огражденные с обеих сторон перилами высотой не менее 1,1 метра, со сплошной обшивкой внизу на высоту 0,15 метра и дополнительной ограждающей планкой на высоте 0,5 метра от настила. Повреждения на переходных мостиках должны быть устранены в течение суток с момента повреждения;

9) оборудовать и обозначить указателями и знаками пути объезда транспорта и прохода пешеходов (пешеходные галереи, настилы, перила, мостки, обустроенные объезды, дорожные знаки и т.д.). Подъездные пути к строительной площадке должны иметь твердое не пылящее покрытие.

10) оборудовать выезды со строительных площадок благоустроенной проезжей частью не менее 20 метров у каждого выезда с оборудованием пунктами мойки колес автотранспорта заводского изготовления оснащенных системой замкнутого цикла водооборота, и утилизацией стоков, предотвращающих сброс или поступление на рельеф местности продуктов мойки колес транспортных средств в пределах строительных площадок.

11) закрыть фасады зданий и сооружений, выходящих на улицы, магистрали и площади, навесным декоративно-сетчатым ограждением.

12) освободить строительную площадку от зданий, строений и сооружений, подлежащих сносу в соответствии с проектом организации строительства.

13) разместить на территории бытовые и подсобные помещения для рабочих и служащих в соответствии с нормативными требованиями, временные здания и сооружения производственного и складского назначения в соответствии с проектной документацией.

14) оборудовать места для складирования материалов, конструкций изделий и инвентаря, а также места для установки строительной техники.

15) установить бункер-накопитель для сбора строительного мусора или выгородить для этих целей специальную площадку.

16) выполнить работы по водоотводу, предотвращающие подтопление прилегающих территорий, устройству постоянных и временных внутриплощадочных дорог, и инженерных сетей, необходимых на время строительства и предусмотренных проектами организации строительства и проектами производства работ.

17) при наличии порубочного билета произвести вырубку деревьев и кустарников, установить ограждение сохраняемых деревьев в присутствии представителя администрации Славянского городского поселения Славянского района.

4.5.5 Производственные и бытовые стоки, образующиеся на строительной площадке, должны удаляться и обезвреживаться в соответствии с временными техническими условиями эксплуатирующих организаций, прилагаемыми к проекту организации строительства и проекту производства работ. Обезвреживание и очистка стоков должны осуществляться в порядке, предусмотренном проектом производства работ.».

2. Отделу организационно-кадровой работы администрации Славянского городского поселения Славянского района (Беляеву) обнародовать данное решение в специально установленных местах и на официальном сайте администрации Славянского городского поселения Славянского района в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» (http://www.cityslav.ru).

3 . Решение вступает в силу со дня его обнародования.

Глава Славянского городского

поселения Славянского района                                                                      А.Б.Берсенев

Председатель Совета Славянского

городско поселения Славянского района                                                   А.Г.Ракуленко

MFC.png Официальный сайт Администрации Славянского района